Слепой поэт, который видел сердцем...

7 сентября исполнилось бы 95 лет поэту Эдуарду Асадову (7 сентября 1923 г. - 21 апреля 2004 г.) Ко дню рождения поэта в Центральной библиотеке организована выставка - признание «Дорожите счастьем, дорожите».

Эдуард Асадов всегда по жизни вел борьбу за прекрасные идеи против цинизма, неправды и бездушия. В своей поэзии автор всегда уважал справедливость, принимая как своих злейших врагов все пороки человечества. Его стихи, как те руки, что помогают подняться тем, кто в беде, горе и печали.

Эдуард Аркадьевич всегда уделял большое внимание самым животрепещущим темам, балладам, страстным монологам и остросюжетным стихам. Асадов никогда не избегал конфликтов, остроты, а напротив, как бесстрашный воин, шел напролом, дабы решить их с предельной искренностью и прямотой. Он писал, много писал воистину прекрасных стихов! – о мире и войне, о животных и о природе, о человеческой подлости и благородстве, вере и безверии. Но в первую очередь Эдуард Аркадьевич писал стихи о любви, диктуя другим людям свои строки, был уверен, что только любовь способна удержать человека на самом краю, спасти и дать новую цель в жизни. 

Асадов всегда был наполнен оптимизмом, который также вливал в свою поэзию и прозу. Каждая строчка асадовской поэзии пропитана любовью, верой в справедливость, добротой к людям. Окунитесь в мир его стихов, таким образом, впустив добро в свое сердце!

Write a comment

Comments: 0