«Аленький цветочек»

Участники кружка "Умей-ка" собрались в библиотеке как обычно в воскресенье. Тема сегодняшнего занятия была литературная. А именно наша любимая сказка.

«Аленький цветочек» - красивая, волшебная и добрая сказка о преданности и любви, которые побеждают неверие и зло. 

Сергей Аксаков услышал эту историю в детстве во время своей болезни. Об этом в повести «Детские годы Багрова - внука» он писал: «Скорому выздоровлению моему мешала бессонница. По совету тетушки, позвали ключницу Пелагею, которая была великая мастерица сказывать сказки и которую даже покойный дедушка любил слушать. 

Пришла Пелагея, села у печки и начала говорить, немного нараспев: «В неким царстве, в неким государстве…». Нужно ли говорить, что я не заснул до окончания сказки? С этих пор, до самого моего выздоровления, Пелагея ежедневно рассказывала мне какую - нибудь из своих многочисленных сказок». 

Много лет спустя С.Т. Аксаков вспомнил ключницу Пелагею, ее замечательную историю про аленький цветочек и записал ее по памяти. Впервые она была напечатана в 1858 году - 160 лет назад в сборнике для детей и с тех пор стала любимой сказкой детей и взрослых.

Вспомнив с ребятами эту сказку, задумали мы сделать волшебный аленький цветочек своими руками. 

Тимофей сразу решил сделать два цветочка для мамы и для крёстной. Вот так! 

А потом мы смотрели мультфильм по мотивам этой сказки.

Оставить комментарий

Комментарии: 0