ОТ КАЗАНИ ДО УФЫ

 В Центральной детской библиотеке Дни литературы и культуры Татарских и Башкирских народов в рамках года Культуры в РК и проекта «БИБЛИОТЕКА - ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ» набирают обороты.
Башкирия является в России краем горных рек, красивых девственных лесов и множества загадочных пещер. А Татария, благодаря своему географическому положению, богатой истории и уникальным природным ресурсам идеальна для туризма.  Эти чудные зеленые края привлекают путешественников. 17 октября ученики 3 «В» класса МБОУ «СОШ№5» отправились в виртуальное путешествие по памятным местам Башкортостана и Татарстана. Они «посетили» столицу Башкортостана Уфу.   Познакомились с памятником Салавату Юлаеву,  Монументом дружбы, первой соборной мечетью, Рождество-Богородицким храмом. «Спустились» в  Каповую  пещеру (Шульган-Таш)  и увидели наскальные  единственные в России и Восточной Европе  пещерные рисунки  времен палеолита (14-14,5 тысяч лет).  «Поднялись» на вершину горы Нарыстау и «испили» воды из  святого источника – Изге Гали.
Также «посетили» Казанский кремль, который  входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.  «Прошлись» по пешеходной улице Баумана  в историческом центре Казани. Удивились величию  Дворца земледельцев. «Храм всех религий»  или  «Вселенский храм» - Международный культурный центр духовного единения поразил ребят своими красками.

Озеро Кара-Куль, гора Чатыр-Тау и остров-град Свияжск наполнили их сердца восторгом. Путешествие получилось увлекательным и познавательным.

Оставить комментарий

Комментарии: 0