Поломанные судьбы, разбитые надежды

В минувшую субботу в Центральной библиотеке состоялся ежегодный вечер памяти жертв политических репрессий «Поломанные судьбы, разбитые надежды».

Мы не ставили перед собой задачу «загрузить» присутствующих сложной политической информацией, почему и как произошли репрессии. Подробно об этом можно узнать из книг и в учебниках по истории.

Лучше всего об этом могут рассказать свидетели тех страшных событий. 

Мероприятие смог посетить Ульныров Борис Александрович. В базе данных "Жертвы политического террора в СССР" записано так: «Ульныров Борис Александрович. Родился в Коми АССР; Приговор: раскулачивание, высылка на спецпоселение; Реабилитирован 30 мая 1996 г.». Источник: МВД Республики Коми.

Семья Бориса пережила все тяготы репрессий, раскулачивание и Вторую Мировую войну.

Его откровенный рассказ будоражит умы, заставляет течь слезы.

Эта история о человеке, который победил судьбу. О человеке с настоящим мужеством и безграничной силой духа. О человеке, который, не смотря на все тяготы сложного времени, лишения и разруху, голод и болезни, оставался героем для своей семьи и Родины. Который никогда не опускал руки, много трудился, принимал судьбу достойно, найдя силы принять новую реальность. 

А самое главное не потерял веру в людей, доброту и нескрываемый оптимизм.

Борис Александрович отлично поёт, играет на гармони. Его, супруга, верная спутница уже сорок пять лет, Людмила Васильевна, рассказала, нам, что Борис Александрович самоучка, не имеет музыкального образования. Но гармонь и песни всегда были в их семье, как славные друзья и в горе и в радости.

Это обыкновенная история одного человека в масштабах страны, но необыкновенная судьба одного героя. Спасибо Вам за это!

Оставить комментарий

Комментарии: 0