Станция “Восток”

Как известно, в следующем году на Земле будет отмечаться 200-летие открытия шестого материка. В 1820 году русская экспедиция Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева подарила миру эту неизвестную тогда часть Земли, покрытую льдами. Сегодняшнее заседание клуба "Собеседник" было посвящено этой важной для всех нас дате. Вниманию присутствующих был представлен документальный фильм Станция “Восток”. На пороге жизни» молодого талантливого режиссёра Ольги Стефановой. 

Поводом для разговора послужила статья Кирилла Баглая в журнале "Фома" № 1 2019 "Полярная дочь"  Это её, Ольгу Стефанову, называют «официальным режиссером Антарктиды», настоящим полярником и девушкой, для которой нет ничего невозможного 

Она участвовала в шести сезонных экспедициях в Антарктиду и одной годовой. Ольга автор документальных фильмов «Свет Белого моря» (2005), «Беслан. Право на жизнь» (2006), «В лето 7515-ое от сотворения мира» (2007), «Зимовка» (2010), «Русская Антарктида: XXI век» (2015), «Станция “Восток”. На пороге жизни» (2016). 

За последнюю картину она вместе с продюсером получила из рук президента России премию Русского географического общества. 

После просмотра фильма, участники ещё долго делились впечатлениями и благодарили за такой познавательный вечер.

Write a comment

Comments: 0