Театральный переполох

Продолжая проводить цикл мероприятий, связанных с театром, понимаешь, что тема настолько интересна, безгранична на воображение, что остановиться просто не возможно. Существует большое множество жанров и видов театра, и каждый найдёт для себя действо по душе.

Во время субботних посиделок детям с ограниченными возможностями здоровья было предложено поиграть с воображением. Закрыли глаза. Под спокойную музыку и сказку Бажова «Серебряное копытце», попытались нарисовать в воображении действия и образы. Затем посмотрели, как сказка Бажова оживает при помощи песка. 

Все это очень интересно и для детей и для взрослых. Особенно интересно самому стать режиссером. Так дети с особенностями развития стали режиссерами песочного театра. Немного фантазии и клоун-жонглёр оживает на глазах и начинается представление. 

Песок помог детям расслабится, раскрепоститься и забыть о проблемах. 

Далее задача усложнилась. Детям предложили самим на время стать артистами, при помощи поэтических декламаций. Несмотря на особенности психического и физического развития, никто из ребят не растерялся и не отказался от участия. Трогательно и непосредственно, с актёрской подачей звучали любимые с детства стихи. Все справились с задачей, за что были награждены благодарственными письмами. 

Поэтические чтения в библиотеке дали возможность детям с ОВЗ заявить о себе с новой стороны.

Арт-терапия для детей закончилась в творческой мастерской, где каждый смог расписать для себя театральную маску. Маска оказалась съедобной, поэтому после фотосессии её можно было съесть, запивая ароматным чаем.

Благодарим всех причастных к мероприятию!!! Детей, родителей, заведующую отделения реабилитации людей с ОВЗ «Берегиня» Хуснуллину М.Л, нашего активного спонсора Елену Акимову (домашнего кондитера) за угощение и ее дочь Марию за помощь.

Встреча прошла в рамках социального проекта «Вместе...», направленного на интеграцию людей с инвалидностью, который Центральная Библиотека развивает уже четвёртый год. 

Спасибо всем Вам за добрые сердца!

Write a comment

Comments: 0