Библионочь 2019: Весь мир — театр!

В Центральной библиотеке театр Карабаса распахнул свои двери для всех желающих. 

Вся площадка библиотеки преобразилась в одно большое театральное действие, а каждый пришедший стал на время актёром театра. 

Вместе с литературными героями повести А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», мы все отправились по маршруту Буратино и его друзей в поисках золотых монет.

Началось наше путешествие со встречи с Карабасом и его марионетками. Карабас проводил кастинг, где все желающие смогли попробовав себя в роли актеров кукольного театра. В школе Мальвины новоиспеченные ученики продемонстрировали свои художественные таланты в конкурсе на лучшую кляксу на холсте. Оживленная работа шла в мастерской папы Карло, где юные подмастерья тщательно трудились над созданием собственных кукол Буратино. При входе в каморку стоял сверчок и раздавал всем добрые советы. В поле чудес встретились хитрые обманщики – лиса Алиса и кот Базилио. Каждый участник приложил немалые усилия, чтобы пройти испытания этих мошенников. В пруду мудрой черепахи Тортиллы было спокойно. Тётушка Тортилла знает не мало историй и интересных загадок. А вот злой и жадный Дуремар в обмен на монеты уговаривал прохожих помочь выловить всех лягушат из пруда. 

После каждого испытания, участники получали по монете - сольдо.

В кассе театра, заработанные 4 сольдо можно было обменять на билет. Все билеты после представления участвовали в беспроигрышной лотерее. 

После того, как Буратино обхитрил злого кукольника, обмотав его бороду о ствол дерева, все артисты собрались на сцене, и спели свою финальную песню «БуРаТиНо!»

Выражаем большую благодарность Брюховецкой Елене Владимировне - учителю 3б класса МБОУ «СОШ №4» с УИОП за подготовку юных артистов к участию в инсценировке; фотографу Полочевой Анастасии за отличные фото; Шереметинской Татьяне за пошив занавеса для минисцены. 

Спасибо всем причастным, что были с нами.

Полный фотоотчет смотрите в нашей группе Вконтакте.

Write a comment

Comments: 0