Читаем детям о войне

Читать произведения о войне порой очень страшно, но делать это необходимо. Это помогает юному поколению яснее понять то суровое время, когда мужеством, стойкостью, самоотверженным трудом советского народа была спасена наша Отчизна, воспитывает в детях чувство патриотизма, интернационализма, долга перед старшими поколениями, сопричастности к истории родной страны. 

6 мая Усть-Лыжинская сельская библиотека в четвертый раз присоединились к Международной литературно-патриотической акции «Читаем детям о войне». Главная цель акции – воспитание патриотических чувств у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне. 

В этом году дошкольники слушали  сказку Константина Георгиевича Паустовского  «Похождения жука-носорога». Дети были очень внимательны и сопереживали героям произведения.  Особенно ребятам понравился жук-носорог, который не покинул солдата Петра Терентьева на фронте, а прошёл вместе с ним всю войну, после чего благополучно вернулся в родные края. 

 

Write a comment

Comments: 0