Заповедный край

"Сокровищница несметных богатств", "Земля, где рождается воздух" - всё это наш удивительный северный край, Республика Коми. 

Рядом с городами и селениями соседствуют места, где не ступала нога человека - девственные леса Коми, самые большие в Европе, – представьте себе! Несмотря на суровый климат, земля Коми может похвастаться и уникальной флорой и фауной. 

На юго-востоке Республики Коми расположен один из старейших заповедников России - Печоро-Илычский биосферный заповедник, на северо-востоке республики к нему примыкает Национальный парк "Югыд ва" - "жемчужина" Коми края.

С этими заповедными зонами нашей республики познакомились учащиеся 2-А класса школы №3. Ребята узнали о самых ярких достопримечательностях этих территорий - причудливые каменные столбы выветривания, где берет начало река Печора, древние пещеры, уникальная лосеферма, уральские горы, ледниковые озёра... 

Думаем, что это виртуальное путешествие по уникальным заповедным местам нашего края запомнилось ребятам и вызвало чувство гордости за нашу родную республику. Любите и берегите свою родную землю!

Write a comment

Comments: 0