Бенефис книги Тамары Цинберг «Седьмая симфония»

27 января – в день полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады учащиеся 6 «Б» класса МБОУ «СОШ № 5» совместно с Центральной детской библиотекой нового поколения  приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Книга Тамары Сергеевны Цинберг «Седьмая симфония»  - это очень трогательная история о незаметных ежедневных подвигах ленинградцев в годы Великой Отечественной войны. О людях, которые смогли сохранить в себе такие качества, как доброта, сострадание, желание помогать. Эпиграфом всего мероприятия стали слова самой Тамары Цинберг: «Неужели, узнав истинную цену хлеба, мы унизимся до того, что будем гоняться за роскошью? Неужели, пройдя через этот ад, мы когда-нибудь струсим, не посмеем вступиться за друга?». Мероприятие сопровождалось отрывками из фильма «Зимнее утро», который был снят  в 1966 году по мотивам повести.

Для того чтобы отдать дань глубокого уважения героическим защитникам Ленинграда и его жителям 27 января по всей стране проводится Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб».  37 детей и взрослых  приняли участие в акции и получили 300 грамм блокадного хлеба.

Write a comment

Comments: 0