Зоо-путешествие в мурчащую страну «МУР-ЛАНДИЮ»

1 марта, в Международный день кошек,  Центральная детская библиотека нового поколения наполнилась приятным кошачьим мяуканьем.  Это потому, что к нам в гости пришли в гости воспитанники группы помощи кошкам «9 жизней». Руководитель группы Елена Владимировна Яковлева рассказала ребятам о своей деятельности и познакомила со своими питомцами: величавым и рассудительным Тихоном, веселым и забавным Патриком, уравновешенным Флинтом, спокойным Барсиком и Хулиганом. Группе «9 жизней» 3 года, за это время они приютили 499 бездомных котов, кошек и более 400 определили в хорошие семьи. Екатерина Александровна Шушпан помогла котам освоиться в новой обстановке. А еще был необычный кот Снежик, его год назад взяла домой семья из группы «9 жизней». И он позволял детям себя только гладить.  

2 часа мур-р-р-рчащего общения прошли невероятно быстро.  

Арт-терапия «Котики-антистресс», кошачий аквагрим. Мастер-класс по раскрашиванию гипсовых фигурок «Кошки», которые нам любезно передала усинская городская организация Коми республиканской организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество инвалидов», прошел весело и интересно.

Центральная детская библиотека и группа помощи кошкам «9 жизней» благодарит всех, кто принес котикам: корм, наполнители, игрушки, подстилки и домики.

Такая помощь котам очень нужна и они с благодарностью в будущем примут ее от каждого, кто пожелает помочь не только в Международный день кошек, но и ежедневно.  Спасибо всем и каждому по отдельности.

Write a comment

Comments: 0