Совушки встретились с членом союза писателей России, поэтом Натальей Стикиной

3 марта в Центральной библиотеке отметили Всемирный день писателя.

Участники Литературного клуба выразительного чтения «Совушка» пригласили на поэтическую встречу члена союза писателей России, поэта Наталью Стикину

В исполнении чтецов прозвучали, как давно полюбившиеся стихи поэта, такие как: «Моему городу», «Когда идут войною на детей», «Друзья не уезжают навсегда», так и новые стихотворения: «О слове», «Напоминание о сказке», «Самолетик».

Наталья Стикина рассказала о своём увлечении восточной поэзией и прочла несколько своих стихов в японском стиле - хокку. Каждый пришедший смог задать вопрос поэту. 

Организация таких встреч является не только методом повышения познавательной активности и интереса к чтению у молодого поколения, но и дает стимул, толчок к раскрытию таланта личности, может быть будущих писателей или артистов.

А для авторов книг - это возможность стать ближе к читателю и приобрести новых ценителей их творчества. 

Такие взаимодействия безусловно полезны и организуются в Центральной библиотеке регулярно. Так в минувшем году проходили литературные встречи «У камина», в рамках которых учащиеся общеобразовательных учреждений знакомились с творчеством писателей и поэтов города. 

Write a comment

Comments: 0